Dolci notizie

Pastry magazine

Pastry magazine

Vigevano, in provincia di Pavia, ha aperto il primo locale gestito da ragazzi diversamente abili impiegati come gelatieri, camerieri e addetti al banco. Promossa dal Rotary e frutto di un lavoro di due anni di preparazione, la gelateria etica si chiama Dolce Positivo – l’officina sociale del gelato. Dall’inizio del 2016 i soci del Rotary Club cominciarono a girare l’Italia alla ricerca di fornitori di macchine per il gelato, attrezzature per il laboratorio, banconi, sala , ma soprattutto fornitori di ottime materie prime, come l’azienda nostra inserzionista Fugar. La gelateria è gestita dalla cooperativa la Gelatica Onlus. Come previsto, nella gelateria etica sono previsti i soci lavoratori: 6 normodotati e 6 persone diversamente abili. Il personale è stato scelto in collaborazione con il Sil (servizio inserimento lavorativo) e il servizio disabilità del comune di Vigevano. Aperta dal 24 marzo, la gelateria etica è aperta dalle 7.30 alle 19.30.